Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Треть белорусов готовы уехать из родного города в поисках работы

22.10.2015 общество

Почти каждый третий белорус в поисках перспективной работы готов к переезду в другой населенный пункт.

Чаще всего соискатели хотят трудоустроиться в столице. Такие данные получил исследовательский центр Работа.tut.by после анализа резюме, размещенных на сайте в течение года.

Самыми «мобильными» эксперты признают молодежь. Как правило, перебраться в другой город согласны специалисты из сферы продаж и производственной сферы.

Наиболее «легкими на подъем» оказались жители Могилева и Могилевской области, где 34,9% соискателей готовы к переезду. Чуть менее активнее сменить место жительства ради достойной должности готовы кандидаты из Витебской области — 32,9%, а также Гомельской — 32,3%. Сложнее всего решиться на переезд жителям Брестской и Гродненской областей — 31,8% и 31,6% соответственно.

При этом почти каждый пятый минчанин готов переехать в регион в поисках новой работы. «В отличие от региональных соискателей, которые в основном рассматривают возможность трудовой миграции внутри страны, минчане чаще задумываются о переезде в страны дальнего и ближнего зарубежья», — уточнили специалисты.

Напомним, за первое полугодие на основании подписанных и зарегистрированных в управлении по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома трудовых договоров и контрактов на работу за пределы Беларуси выехали 1288 жителей Минска и республики (за такой же период прошлого года — 1312). Чаще всего жители столицы уезжают в Россию. За полгода, по официальным данным, трудиться у восточного соседа уехали 522 человека.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]