Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жодинский рэпер: Просто появилось чувство, что нужно написать на белорусском языке

22.10.2015 общество
Жодинский рэпер: Просто появилось чувство, что нужно написать на белорусском языке

Молодой певец Генрих Герман выложил в сеть свой первый белорусскоязычный трек «Разам назаўжды».

В нем парень в «вышимайке» читает про себя, дружбу, любовь и Купалье. Как рассказал Генрих Герман «Радыё Свабода», белорусскоязычный трек появился спонтанно:

«Я искал в интернете «минусовку», как только этот трек услышал, сразу просто появилось чувство, что нужно написать на белорусском языке».

Генрих слушает преимущественно рэп, но не только. Из белорусской музыки интересуется бардом Полиной Республикой и рэпером Винсентом. Автор утверждает, что песня посвящена не историческим или политическим событиям, а абстрактной любви к родине:

«Мы ніколі не здадзімся,

Будзем разам назаўжды,

Будзем разам назаўжды,

Беларускія сыны».

«В этой песне описывается моя жизнь, дружба между рэперами. Вообще историей интересуюсь. Поступаю в Академию искусств, там буду сдавать историю Беларуси. Бывает, увижу по истории какой-то пост, заинтересовать, прочитаю - запомню».

Кроме «Разам назаўжды» Генрих имеет еще два трека, записанные по-русски. Он записывает песни в домашней студии - и вскоре обещает новые треки:

«Я еще не решил, сколько у меня будет треков в альбоме. Сейчас работаю над еще несколькими. В ближайших планах записать трек, связанный с моей мечтой, думаю, до 31-го запишу. Вообще я самоучка, не знаю, где в Беларуси можно этому научиться, все сам».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]