Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У Беларуси нет денег на проведение олимпийской квалификации по женскому баскетболу

22.10.2015 спорт
У Беларуси нет денег на проведение олимпийской квалификации по женскому баскетболу

По финансовым соображениям Беларусь не претендует на организацию предолимпийского квалификационного турнира по женскому баскетболу.

Об этом сообщил председатель баскетбольной федерации Максим Рыженков на пресс-конференции в Минске 22 октября, пишет БелаПАН.

«Была идея организовать этот турнир, и нам могли его дать, учитывая опыт организации чемпионата мира по хоккею и молодежного чемпионата Европы по баскетболу 3х3, но главным является финансовый вопрос: взнос за организацию таких соревнований составляет от 600 до 800 тысяч евро, при этом принимающая сторона берет на себя все расходы на проживание и питание участников», — отметил Рыженков.

По его словам, взимая такой сбор, Международная федерация баскетбола предполагает, что организаторы «отобьют» все расходы, прежде всего продажей билетов и прав на телетрансляцию. Белорусская сторона заявку решила не подавать.

Предолимпийский квалификационный турнир пройдет с 13 по 19 июня 2016 года с участием 12 команд: Аргентины, Беларуси, Венесуэлы, Испании, Камеруна, Китая, Кубы, Нигерии, Новой Зеландии, Турции, Франции и Южной Кореи. Они будут разбиты на четыре подгруппы и сыграют в один круг. По две лучшие сборные выйдут в четвертьфинал. Пять сильнейших команд получат путевки на Олимпиаду-2016 в Бразилии. Место проведения турнира пока не определено.

По словам Рыженкова, квалификация для белорусской команды не будет легкой. «Раньше бытовало мнение, что европейская сборная стопроцентно проходит квалификацию, однако представители других континентов сделали рывок вперед», — отметил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]