Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

PAP: Асад в Москве мог договариваться о своей безопасности

22.10.2015 общество
PAP: Асад в Москве мог договариваться о своей безопасности

Сирийский правитель говорил с Путиным об эвакуации своей семьи.

Неожиданный визит правителя Сирии Башара Асада вполне возможно вовсе не проявление его политической уверенности дома. Вероятно от встретился с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить свое бегство и безопасность своей семьи после отставки.

Об этом сообщает польское информационное агентство PAP со ссылкой на мнение директора Института востоковедения академии наук России Виталия Наумкина, пишет ZN.ua.

"Во время встречи могло дойти до откровенного обмена точками зрения относительно возможных гарантий безопасности не только для Асада, но и членов его семьи или даже элиты, которая может в результате определенных политических процессов измениться", - сказал Наумкин.

При этом он добавил, что вряд ли удастся проверить это его предположение на соответствие действительности. Также он не исключает, что Асад приезжал в Москву, чтобы обсудить с Путиным финансовую помощь на этапе восстановления Сирии.

В это же время, в Кремле отрицают, что Путин с Асадом говорили о возможном бегстве в Россию сирийского президента с семьей. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос журналистов ответил, что такая информация "недоступна".

20 октября президент Сирии Башар Асад посетил Москву. Это его первый зарубежный визит впервые с начала войны в стране (с 2011 года - ред.), и первой страной, которую он посетил, стала Россия, которая три недели назад начала масштабную военную воздушную операцию в Сирии в поддержку армии Асада.

По итогам встречи спикер Путина Песков сообщил, что она была "довольно продолжительная". Он отметил, что главы государств успели обсудить борьбу с экстремистскими террористическими группировками, а также продолжение российской операции в Сирии и поддержку наступательных армий Дамаска.

После переговоров Путин отчитался перед главами Саудовской Аравии и Турции. В свою очередь, турецкие СМИ сообщают, что в разговоре с Путиным Эрдоган в очередной раз выразил обеспокоенность российской военной кампанией в Сирии, в частности - об увеличившихся потоках беженцев после усиления авиаударов РФ по Алеппо, который расположен в 35 километров от турецкой границы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]