Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Родители бывшего кадета: В училище процветает дедовщина, дети зашуганы

23.10.2015 общество
Родители бывшего кадета: В училище процветает дедовщина, дети зашуганы

Над воспитанниками в училище просто издеваются.

Об этом сообщает в письме сайту charter97.org отец одного из бывших кадетов, который подписался как Федор Павлов.

«Мой ребенок на протяжении 2 лет учился в данном учебном заведении, если бы я знал реальную картину происходящего в стенах училища, то, безусловно, покинули бы мы его гораздо раньше. Радужным оказалось только начало, а далее началось.

Систематически выдавались листочки с реквизитами расчетного счета с наименованием платежа («добровольные пожертвования»), если данные денежные средства шли целевым назначением на форменное обмундирование, то почему добровольные пожертвования?

Мало того, что верхняя форма в зимних условиях была выдана с опозданием, детям приходилось мерзнуть, так еще были вопросы к качеству пошива.

Мыться детям, приходилось раз в неделю, и это в наше время, а если хочешь быть чистым - мойся в умывальнике. Сспальные комнаты розетками не оборудованы. Устав училища регламентирует пользование мобильными телефонами - 2 раза в неделю», - пишет он.

По словам автора письма, в начале обучения вошло в практику наказание в виде отжиманий для мальчиков и для девочек. После высказанных замечаний и появления информации в местной газете, директор училища, с улыбкой прокомментировал данные «издевательства над детьми 13-14 лет» как физкультминутки, проведение которых очень нравиться кадетам.

«В кадетском училище процветает явная армейская дедовщина, дети-кадеты «зашуганы». Мой ребенок о происходящем не говорил на протяжении 2 лет учебы, а рассказал только сейчас, и его рассказ поверг меня в ужас (старшеклассники избивали младших на глазах у воспитателей, происходили массовые драки, а также распитие спиртных напитков и курения).

Зато при этом «показушно» выглядели линейки, на которых родителей «прошибала слеза» и «мнимая гордость» за училище.

Писать можно много, только отдавая туда своего ребенка, задумайтесь, поменялось всего лишь название (Ястрембельская школа интернат для детей-сирот на Брестское областное училище), но преподавательский состав остался тот же (не могу говорить за всех).

Неприятна была фраза на родительском собрании от (заместителя директора, высказанная в адрес детей «сюда пришли учиться не лучшие дети», то есть в училище якобы собрались трудные подростки, которых надо перевоспитать любыми методами, в том числе и физическим воздействием.

Но ведь за сирот даже заступиться некому, а молчаливость родителей может привести к непоправимым последствиям, о чем может говорить история с кадетами, выложившими фото с «Погоней» в глобальную сеть интернета», - сообщил в письме родитель бывшего кадета.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]