Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД жалуется: Белорусы все чаще оказывают сопротивление милиции

23.10.2015 общество
МВД жалуется: Белорусы все чаще оказывают сопротивление милиции

С начала года в Беларуси возбуждено 268 уголовных дел за сопротивление милиционерам.

Еще 364 дела касаются фактов насилия или угроз применения насилия в отношении правоохранителей, сообщает ведомственная газета МВД «На страже».

Экстремальные ситуации, когда преступники оказывают сопротивление с огнестрельным оружием, в Беларуси случаются крайне редко. А вот количество более мелких ЧП, при которых возникала угроза здоровью милиционеров, в последнее время увеличилось.

Подобные преступления, отмечает издание, зафиксированы практически во всех регионах страны. Пострадавшими чаще всего были участковые инспекторы милиции, сотрудники подразделений Департамента охраны, милиционеры патрульно-постовой службы милиции и инспекторы ГАИ — то есть представители так называемых наружных служб, которые интенсивно контактируют с людьми.

«Помимо ударов руками, ногами и головой особо буйные хватались за ножи, топоры и металлические пруты, кусали за руку, натравливали собак, применяли газово-дробовое оружие и электрошокер, пытались душить сотрудников милиции автомобильными ремнями безопасности и даже руками, скованными наручниками», — отмечает издание.

Наверное, в статистику «сопротивления» граждан милиции включена и нашумевшая история о том, как в Бобруйске мать-одиночка, у которой незаконно отбирали детей, «избивала» милиционера.

Несмотря на абсурдность обвинения, суд в Бобруйске признал молодую женщину виновной.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]