Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

СК: бывший директор «Белжелдорпроекта» получил 160 тысяч долларов откатов

27.10.2015 общество
СК: бывший директор «Белжелдорпроекта» получил 160 тысяч долларов откатов

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора проектно-изыскательского республиканского унитарного предприятия «Институт «Белжелдорпроект», сообщает пресс-служба комитета.

По версии следователей, обвиняемый в 2012-2014 годах неоднократно давал подчиненным указания о заключении заведомо невыгодных контрактов с коммерческими структурами, что повлекло причинение ущерба государственному предприятию на сумму более 9 млрд рублей.

В Следственном комитете заявили, что за покровительство и благоприятное решение соответствующих вопросов должностное лицо требовало и впоследствии получило от руководителей контрагентов незаконные денежные вознаграждения на общую сумму свыше 160 тысю долларов.

В ходе предварительного расследования допрошены сотни свидетелей, проведены десятки экспертиз. Проведена проверка хозяйственной деятельности РУП «Институт «Белжелдорпроект».

На имущество обвиняемого стоимостью 19 млрд рублей наложен арест.

На основании собранных доказательств бывшему директору предприятия предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере) и ч.3 ст.430 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]