Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На рынке «Ждановичи» орудует банда похитителей велосипедов

27.10.2015 общество
На рынке «Ждановичи» орудует банда похитителей велосипедов

Похитители украли товар на 33 миллиона рублей.

Грабители работали очень аккуратно, не оставив никаких следов, и твердо знали, за чем пришли. Бизнесмен Павел Щербич и несколько его коллег по несчастью считают, что на рынке орудует банда, сообщает Onliner.by.

- Я владею точкой продажи велосипедов на рынке в Ждановичах, — рассказывает Павел Щербич. — В воскресенье в моем боксе обнаружилась пропажа товара на 33 миллиона рублей. Девять штук велосипедов. Бокс аккуратно открыли. Ни один замок не повредили. То ли у грабителей были ключи, то ли они работали отмычками. Но кажется, люди не особо спешили и спокойно делали свое дело. То есть чисто внешне никаких подозрений на взлом. Я пришел на место в воскресенье. Обнаружил нехватку товара и обратился в милицию. Был составлен список пропавших велосипедов, сняты отпечатки пальцев. Честно, у меня сложилось впечатление, что подозрения милиционеров пали на меня самого. Якобы я сам виноват и сам это подстроил. С таким намеком, что все странно и так легко не бывает. Что все чисто, аккуратно и разыграно по нотам.

— Вам говорили об этом?

- Намекали. Обвинять меня не в чем. Милиционеры просто говорят об уголовной ответственности за ложные показания. Все преступления, о которых я знаю, очень похожи. Жертвы ограблений — мои друзья и даже родственники. Тем более на «Жданах» все очень хорошо знают друг друга. Если что-то происходит, информация очень быстро становится общедоступной. Мои выводы следующие: на рынке работает банда, которая специализируется на велосипедах. Почерк ограблений один и тот же. Все делается аккуратно и незаметно. Мы очень компактно упаковываем велосипеды в боксы, когда уходим домой. Они стоят тесно. Преступники открывают боксы без вреда для замков, выбирают самые дорогие модели, после чего аккуратно складывают оставшиеся в общую кучу. Как будто ничего и не произошло.

Продавцу довольно трудно обнаружить пропажу быстро. Допустим, только во вторник выяснилось, что рядом стоящий бокс, который я использую для вело - запчастей, накладных и паспортов на велосипеды, тоже вскрыли. Украли документы. Гарантийные паспорта тех девяти велосипедов, пропажу которых я обнаружил ранее. Люди не поленились, потратили время и знали, что искать. На месте преступления они чувствовали себя очень уверенно. Насколько мне известно, они «подняли» уже четыре точки. Трое владельцев, с учетом меня, заявили в милицию.

- Такое заявление к нам поступило, — комментирует пресс-офицер Центрального РУВД Минска Татьяна Обозная ситуацию с пропажей девяти велосипедов Щербича. — По данному заявлению проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]