Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За пост главы FIFA поборются семь претендентов

28.10.2015 спорт
За пост главы FIFA поборются семь претендентов

Международная федерация футбола назвала имена кандидатов в президенты FIFA на выборах, которые состоятся 26 февраля.

В списке присутствует и глава UEFA Мишель Платини, отстраненный ранее от должности на 90 дней, передает русская служба BBC.

Кандидатами в президенты утверждены семь человек: Платини, генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино, бывший заместитель генсека FIFA Жером Шампань, президент Ассоциации футбола Либерии Муса Билити, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман Аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший министр ЮАР Токио Сексвале.

Не включен в список кандидатов экс-капитан сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, в настоящий момент занимающийся бизнесом. Его заявка была отклонена, так как он заручился поддержкой четырех национальных ассоциаций вместо пяти необходимых по регламенту.

По итогам выборов будет определен преемник 79-летнего Зеппа Блаттера, который решил покинуть свой пост и созвать внеочередные выборы президента FIFA. В настоящий момент швейцарский функционер, как и Платини, отстранен комитетом FIFA по этике от своей должности на 90 дней.

Такое решение было принято после того, как швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента FIFA по обвинениям в коррупции. Генпрокурор Швейцарии сообщил, что в 2005 году Блаттер подписал с Карибским футбольным союзом (КОНКАКАФ) контракт на заведомо невыгодных для FIFA условиях.

Кроме того, подозрения прокуратуры вызвала выплата в 2011 году Блаттером двух миллионов швейцарских франков главе UEFA Платини за его работу более чем девятилетней давности.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]