Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрюс Кубилюс: Наивно надеяться на радиальные изменения в политике Лукашенко

30.10.2015 политика
Андрюс Кубилюс: Наивно надеяться на радиальные изменения в политике Лукашенко

Было бы наивно надеяться на радикальный поворот белорусского режима к западным ценностям.

Об этом заявил экс-премьер Литвы, лидер парламентской оппозиции, староста фракции Союза Отечества-Литовских христианских демократов Литвы Андрюс Кубилюс, пишет ru.delfi.lt.

Решением Евросоюза приостановить действие санкций в отношении белорусского режима, по оценке Кубилюса, также пытаются акцентировать разницу между политикой Республики Беларусь и РФ.

"Санкции были применены в отношении (российского президента) Владимира Путина за кровавую агрессию в Украину, а Александра Лукашенко немного поощрили, поскольку он сделал несколько шагов и отпустил политзаключенных", - сказал Кубилюс. "Осмелюсь утверждать, что вряд ли стоит надеяться, что такой шаг (приостановка санкций) сильно повлияет на дальнейшее поведение Беларуси, мы не должны быть наивными. Да, мы можем поздравить Лукашенко, что после этих выборов у него еще нет политических заключенных, но на самом деле пока надеяться на то, что его политика станет радикально иной, защищающей западные ценности, было бы совершенно наивно", - заявил экс-премьер Литвы.

"Сегодня самая большая забота - наблюдать за ситуацией и делать шаги, которые бы помогли Беларуси сохранить свой суверенитет, и я именно с этой точки зрения бы связывал шаг по отмене санкций", - отметил Андрюс Кубилюс.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]