Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиционер – наблюдателю: Прозрачные выборы в Беларуси не нужны

30.10.2015 политика
Милиционер – наблюдателю: Прозрачные выборы в Беларуси не нужны

Заместитель координатора оргкомитета по созданию партии БХД по Минской области Роман Гончаров 29 октября был вызван в милицию, где провел около трех часов.

Активист Роман Гончаров, который во время «избирательной» кампании был наблюдателем на участке №15 в Молодечно, вызывался в милицию из-за составленных им жалоб на нарушение избирательного законодательства, сообщает сайт БХД.

В частности, милиционер доказывал, что избирательная комиссия не обязана предоставлять информацию о количестве избирателей, несмотря на то, что активист в своей жалобе обращал внимание на то, что статья 13 Избирательного кодекса Беларуси гарантирует гласность во время подготовки и проведения выборов. Представитель милиции по результату сообщил, что в ответе напишет об отказе в возбуждении дела против комиссии.

Касательно еще одной жалобы, которая была прислана по почте 13 октября, милиционер заявил, что она пришла уже после отведенного времени для обжалования, и поэтому ее не будут даже рассматривать.

Вообще же представитель милиции заявил, что Роман Гончаров писал жалобы не для того, чтобы улучшить ситуацию с «выборами», а чтобы «заработать деньги». При этом он сослался на каких-то «болтунов».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]