Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

УКРОП призвал политиков сплотиться перед угрозой реванша «регионалов»

30.10.2015 украина
УКРОП призвал политиков сплотиться перед угрозой реванша «регионалов»

Украинское объединение патриотов стало общеукраинской политической партией.

Об этом глава политсовета УКРОПа Геннадий Корбан заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.

"Партия УКРОП состоялась на этих выборах как всеукраинская партия, которая равномерно прошла в 18 областных советов Украины, более чем в 50 городских советов, более чем в 260 райсоветов. Для нас это был первый заход в политику, но мы будем готовиться к борьбе, будем готовиться к парламентским выборам", – сказал Корбан, подводя первые итоги местных выборов для своей политсилы.

По словам лидера УКРОПа, партия власти боится, что патриоты пойдут во власть, и всячески препятствовала этому во время местных выборов.

За партию, равномерно голосуют Львовская, Тернопольская, Ровенская, Житомирская, Сумская, Запорожская области, "и даже в Старобельске Луганской области мы взяли более 18%", отметил он.

"Семь "укроповцев" на этих выборах победили в первом туре и стали мэрами небольших городов, 3 – сельскими и поселковыми главами. Наши мэры – в Ямполе (Винницкая область), в Желтых Водах (Днепропетровская область), в Барановке (Житомирская), в Светловодске (Кировоградская), в Новом Раздоле и в Глинянах (Львовская), в Кролевце (Сумская область)", – сказал Корбан, добавив, что представители УКРОПа также стали главами сел и поселков в Полтавской области – с. Руновщина, с. Семеновка, и в Черниговской области – с. Чернецкое.

Кроме того, в Днепропетровской и Волынской областях 5 партийцев вышли во второй тур выборов мэров городов. Среди них – претендент на пост мэра Днепропетровска Борис Филатов и кандидат в мэры Павлограда Евгений Терехов. Борьба продолжается также в Кривом Роге и Запорожье.

Корбан призвал СМИ не ослаблять внимание к избирательному процессу, так как только общественный резонанс способен удержать фальсификаторов от нарушений.

Также лидер УКРОПа призвал другие политические силы сплотиться для противодействия экс-регионалам во втором туре.

"Партии демократического толка должны внимательно отнестись к своим представителям в избирательных комиссиях и определиться, кого они будут поддерживать на выборах. Молчание Порошенко, Тимошенко, Ляшко и Садового будет означать их поддержку экс-регионалов. Мы просим политиков сказать свое слово. Со своей стороны мы готовы протянуть им руку – чтобы не прошел реванш", – заявил Корбан.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]