Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лидера «Молодых демократов» будут судить за одиночный пикет в Октябрьском

30.10.2015 общество
Лидера «Молодых демократов» будут судить за одиночный пикет в Октябрьском

В Октябрьском Гомельской области 3 ноября состоится суд в отношении лидера молодежного крыла ОГП «Молодые демократы» Алены Луцкович.

Оппозиционерка 30 октября провела в райцентре одиночный пикет: вышла к местному рынку с плакатом «У меня есть доказательства, что выборы сфальсифицированы!».

После акции Луцкович отправилась в районный отдел Следственного комитета, чтобы передать заявление с требованием провести проверку итогов выборов в райцентре. РОСК находится в одном здании с РОВД, и сотрудники милиции, продержав активистку около трех часов, составили на нее административный протокол по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия).

«Из милиции меня сразу же отвели в суд, но я отказалась давать показания на себя, поэтому заседание отложили до вторника, в суд вызовут свидетелей — сотрудников милиции», — сообщила БелаПАН Луцкович.

По ее словам, проведение пикета на рынке вызвало интерес у местных жителей. «Большинство поддерживали, соглашались, что выборы фальсифицированы, мол, все про это знают. Говорили: мы все понимаем, только сделать ничего не можем. Были и такие, что негативно высказывались, упоминая события в Украине», — отметила активистка.

Алена Луцкович и Андрей Паук, который также наблюдал на участке № 2, направили заявления с требованием провести проверку несоответствия протоколов участковой комиссии и ЦИК в прокуратуру — районную, областную и генеральную. Из инстанций пришел ответ, что заявители не успели в 10-дневный срок обжалования, поэтому их жалобы не были рассмотрены по существу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]