Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дело брестских болельщиков прекратили

30.10.2015 общество

В суде Московского района Бреста заслушали сотрудников ГАИ в качестве свидетелей по «делу фанатов», которые ехали на оппозиционное шествие в Минск.

По итогам заседания, судья поверил милиционерам, но не стал наказывать обвиняемых, сообщает «Радыё Рацыя».

Говорит один из болельщиков Андрей Ковальчук:

- Сегодня у нас был суд за задержание 10 октября, когда мы ехали в Минске на шествие национального флага. Пришли свидетели - сотрудники милиции. Она засвидетельствовали, что мы якобы сквернословили. Суд не оправдал нас, но прекратил дело, то есть судить нас не будут и штрафа не будет.

Напомним, на 21 октября в Бресте было назначено продолжение судебного процесса над Андреем Ковальчуком, Глебом Гринбергом, Николаем Хатинюком и Дмитрием Абрамуком, намеревавшихся принять участие в «шествии национального флага» в Минске 10 октября.

21 октября в суд явились Андрей Ковальчук и Глеб Гринберг. Николай Хатынюк и Дмитрий Абрамук в суд не явились, так как работали. Свидетели сотрудники ГАИ в суд также не явились. В связи с этим судья суда Московского района Бреста Коробан Роман Яковлевич вновь перенес рассмотрение дела, на этот раз на 30 октября 2015 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]