Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Московский суд отправил директора Библиотеки украинской литературы Шарину под домашний арест

31.10.2015 украина

Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. который заявил, что оставаясь на свободе, Шарина может скрыться. В свою очередь, прокурор возражала против домашнего ареста. Она сочла возможным избрать Шариной меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщает "Интерфакс".

Шарина свою вину не признала и просила ходатайство следователя о домашнем аресте отклонить. "Вся изъятая литература находилась в спецхране библиотеки, она не распространялась", - сказала она.

Адвокат Иван Павлов также счел ходатайство следователя незаконным и необоснованным и просил суд не избирать Шариной меру пресечения. "Моей подзащитной до сих пор даже не предъявили постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой. Права Шариной нарушены, она имеет право знать, в чем ее обвиняют", - сказал защитник.

Напоминаем, что 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, а затем ее директор Н.Шарина была задержана. В отношении директора библиотеки возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]