Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГБ проводит новые аресты

Сотрудниками КГБ Беларуси задержан следователь центрального аппарата Департамента финансовых расследований КГК Беларуси.

Проведенная Комитетом госбезопасности операция имеет далеко идущие планы, сообщает «Ежедневник».

В Центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ пока не дают информации по данному делу. Как сказал начальник ЦИОС КГБ Александр Антонович, еще не поступала команда руководства на то, чтобы предать огласке данный факт.

По сведениям «Ежедневника», команды пока нет, поскольку не решен вопрос о применении к задержанному меры пресечения. Его задержали в прошлую пятницу, 19 марта, но обвинение до сих пор не предъявили. Это должно произойти в ближайшие дни, после чего будет решен вопрос и о применении меры пресечения к задержанному. Впрочем, в ДФР КГК уже сегодня не сомневаются, что председатель КГБ Вадим Зайцев воспользуется своим правом и выдаст санкцию на арест.

Между тем, новое коррупционное дело, затеянное Комитетом госбезопасности, весьма и весьма неоднозначное. КГБ по этому поводу по вполне понятным причинам хранит молчание, а в ДФР КГК просто не обладают достаточной информацией о случившемся. Достоверно известны лишь имя и фамилия задержанного и больше ничего.

Поговаривают, что взяли следователя по подозрению в получении взятки, но якобы истинный мотив кроется в другом. Поэтому, мол, вовсе не случайна личность задержанного (в интересах следствия мы пока не будем называть фамилию). Речь идет о ставленнике нынешнего замдиректора ДФР КГК Виктора Морозова. Этот человек пришел в Департамент финансовых расследований из Генеральной прокуратуры и привел собой четырех человек. Примечательно, что двоих из них в департаменте фактически уже нет. Одного уволили по требованию бывшего директора, а второго вот сейчас взяло КГБ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]