Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Дэйв Льюис: Хотим сделать настоящую корневую систему сборной

07.11.2015 спорт
Дэйв Льюис: Хотим сделать настоящую корневую систему сборной

Поэтому сборная Беларуси старается использовать молодых игроков.

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис в разговоре с «Прессболом» после победы над командой Японии подвел итоги турнира в Латвии, на котором наша команда одержала три победы в трех поединках.

- Для начала — ваше резюме к матчу с японцами.

- Было видно, что ребята устали. Причем как физически, так и психологически. Но мы сумели победить и в матче, и на турнире. Это главное.

- Был ли наиболее тяжелый отрезок в матче?

- Конечно. Это первый, второй и третий периоды. А, если серьезно, третий гол, конечно, вселил уверенность, что победу уже не упустим.

- А теперь подведите итог кэмпу и турниру в целом.

- Заходили сейчас всем штабом в раздевалку и сказали ребятам: мы хотим сделать настоящую корневую систему сборной. Чтобы у нее были постоянные резервы. Поэтому стараемся по максимуму использовать в таких поединках молодых игроков.

- Успешно?

- Вполне. Мы посмотрели в деле сразу трех голкиперов, о потенциале которых я прежде имел смутное представление. Далее в составе было пятерка хоккеистов до 21 года и ряд — до 25 лет. Хотели прикинуть, смогут ли они психологически играть в сборной, причем по предлагаемой системе.

- И вывод — смогут?

- Как видите. Сложно добиться более чем трех победы в трех матчах.

- И все же логично предположить, что, например, Саманьков некоторое время более не будет привлекаться в кэмпы сборной.

- Не стал бы спешить с персональными оценками, этим займемся сейчас как раз по дороге домой. Зато уже могу определенно сказать, что есть те, кто определенно порадовал. Например, Боярчук: парень был нацелен на ворота, забросил в итоге. Оставил хорошее впечатление, а еще недавно я о нем почти ничего не знал.

- Самый приятный момент кэмпа?

- Пятничная победа над хозяевами при полной арене. Это был хороший вызов, и парни с ним справились. Кроме того доволен работой своего штаба. Все проделали хорошую работу.

- Ваши ближайшие планы?

- В понедельник вернусь в США, а в начале декабря я снова в Минске. Просмотр матчей "Динамо", экстралиги. Возможно, как и в ноябре, юношеских команд. И скоро новый турнир.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]