Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владельцам магазинов duty free запретили продавать свои доли собственности

Владельцам магазинов duty free запретили продавать свои доли собственности

Национальный правовой портал сообщает, что в соответствии с указом №455 от 9 ноября 2015 года будет изменен порядок  функционирования магазинов беспошлинной торговли.

В частности, документом вводится запрет на отчуждение акций (долей в уставных фондах) юридических лиц Республики Беларусь, в собственности которых находятся капитальные строения (здания, сооружения), расположенные в пунктах пропуска через госграницу и используемые или предназначенные для использования в качестве магазинов беспошлинной торговли.

Эта норма не распространяется  на случаи, когда акции (доли в уставных фондах) передаются в собственность государства, при отчуждении их указанным юридическим лицам для уменьшения их уставных фондов, а также в иных случаях по решению президента.

Документом установлено, что владельцем магазина беспошлинной торговли, расположенного в пункте пропуска через госграницу, находящегося в аэропорту, могут быть юридические лица государственной формы собственности, либо те в уставном фонде которых не менее 49 процентов акций (долей) находится в собственности государства. Указанные юрлица определены в Указе № 175, перечень которых изложен в новой редакции.

Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 10 ноября 2015 г. и вступает в силу через  три месяца после его официального опубликования.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]