Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Житель Гродно организовал наркофермерское хозяйство

11.11.2015 общество

Мужчина употреблял наркотики и психотропные вещества сам и сбывал знакомым.

«Раскрутить» канал поставки «дури» помогло задержание двух граждан, у одного из которых при себе было небольшое количество марихуаны, передает interfax.by.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич, Гродненским межрайонным отделом СК расследуется уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

— Основанием для возбуждения дела послужил факт задержания сотрудниками милиции вечером 29 сентября в Гродно двух местных жителей, 1979 и 1976 годов рождения, — рассказал представитель УСК. — У более молодого из них при себе было обнаружено свыше одного грамма высушенного измельченного растительного вещества, признанного экспертами опасным наркотическим средством марихуаной.

В отношении хранившего наркотик лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси. Установлено, что марихуану ему передал для потребления задержанный одновременно с ним 39-летний знакомый. В ходе осмотра жилища последнего следователи обнаружили еще свыше 400 граммов готовой к употреблению марихуаны, несколько граммов героина и два вида особо опасных психотропных веществ, а также приспособления для изготовления и потребления наркотика.

Следователи выяснили, что марихуану мужчина производил самостоятельно, получая ее из конопли, которую выращивал в лесу вблизи областного центра.

— В целях проверки этих показаний правоохранители выбыли в лесной массив, где обнаружили и изъяли свыше 2,5 кг наркотика, — отметил Сергей Шершеневич.

В отношении изготавливавшего, хранившего и сбывавшего наркотические средства и психотропные вещества лица применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он и его 36-летний знакомый, задержанный за хранение наркотика, к уголовной ответственности не привлекались, имели высокооплачиваемую работу.

Окончательная правовая оценка действиям фигурантов уголовного дела будет дана по результатам расследования.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]