Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«J:морс»: «Воздуха» хватило на всех

12.11.2015 культура
«J:морс»: «Воздуха» хватило на всех

Как отметил в начале концерта лидер группы Владимир Пугач, таким образом было решено провести ещё одну репетицию. И она удалась на славу: в помещении клуба «TNT» атмосфера накалилась буквально с первой песни, и музыканты вынуждены были сделать два небольших перерыва, чтобы выйти из зала и глотнуть свежего осеннего воздуха.

«Воздух» — это первая записанная «J:морс» программа за последние пять лет. В неё вошли 11 новых песен, причем заглавная песня альбома вошла в саундтрэк фильма «Ро и Дж». Пробная презентация альбома на «Тайном концерте» прошла вполне удачно: верные фанаты коллектива внимательно воспринимали пока не известные им песни, а во время исполнения ранее изданных дружно подпевали Владимиру Пугачу. В целом стилистика группы за последние пять лет не претерпела заметных изменений: по-прежнему во главе стоит мелодика и полные символов тексты лидера коллектива. Правда, на сей раз соавтором Владимира Пугача в нескольких песнях выступил живущий ныне в Израиле журналист и радийный ди-джей Борис Штерн.

Пять лет в жизни любого человека — срок достаточно значимый. А в творчестве любого, пожалуй, музыканта — тем более. После «Тайного концерта» я поинтересовался у Владимира Пугача, насколько эти пять лет оказали влияние на содержимое очередного альбома?

— От предыдущего альбома «Воздух» отличается настолько, насколько я отличаюсь от самого себя, каким был пять лет назад. Обновились кожа, кровь, клетки, поэтому, думаю, что-то новое появилось и в музыке. И если ты не чувствуешь обновлений в собственном организме, то, наверное, и не улавливаешь того, что нового появилось в твоей музыке. Но мне сложно об этом судить, оставлю это тем, кто будет рецензировать альбом. Во всяком случае, я не ставил перед собой задачи сделать что-то новое, поэтому вряд ли «Воздух» сильно отошел от того, что ранее делал «J:морс»: все равно стержнем группы остается песня. А вот форма у нас все-таки отходит на второй план. Часто случается и наоборот, но это не в отношении «J:морс».

И это действительно так: в отличие от репертуара подавляющего большинства исполнителей из лагеря отечественной популярной песни то, что предлагают «J:морс» публике, можно петь даже тогда, когда этих музыкантов нет рядом.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]