Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эдуард Ханок: В Беларуси сплошь российская попса

13.11.2015 культура
Эдуард Ханок: В Беларуси сплошь российская попса

Белорусский шоу-бизнес не может развиваться из-за нехватки денег и засилья у нас российской попсы.

Народный артист Беларуси, композитор, автор шлягеров «Завіруха» и «Вы шумите надо мною, березы» Эдуард Ханок, в передаче «Белсата» «Разговор Калинкиной» рассуждает, почему белорусские певцы регулярно побеждают в заграничных конкурсах, а дома успеха не имеют.

Причина, как считает известный композитор, - в засилье у нас российской попсы:

«Мы «сидим» на российской попсе, весь Минск заклеен российской попсой. Как можно «знать наших», если их вообще практически не видно? С одной стороны, денег у нас нет, чтобы раскрутить их на российском рынке. С другой стороны, у нас есть «Славянский базар», который ничего общего со «славянской дружбой» не имеет. Это просто хорошая летняя халтура для российских поп-звезд».

Государство, по мнению Ханка, должно заниматься продвижением белорусских талантов, но не делает этого. Как пример, композитор приводит Украину, где люди хорошо знают и любят своих артистов, во многом благодаря национальному телевидению:

«Украинское телевидение более мощное, и естественно, оно раскручивает своих артистов. В Беларуси же пока только появляется небольшой «нарост» шоу-бизнеса, но у него нет достаточной финансовой базы. Раскрутиться получилось только у тех белорусских артистов, кто «пошел на Москву».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]