Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская студентка во Франции: Все мы считаем, что это только начало

14.11.2015 общество
Белорусская студентка во Франции: Все мы считаем, что это только начало

На утро 14 ноября белорусский МИД не располагал информацией о согражданах, пострадавших от ночных терактов в Париже.

Во французской столице в рамках экскурсионного тура находится группа журналисток из Минска. Они не пострадали, пишет БелаПАН.

«Мы вернулись из города до терактов и узнали о произошедшем из утренних новостей», — сообщила одна из журналисток. По ее словам, театр «Батаклан», одна из мишеней террористов, находится в четырех километрах от квартиры, которую они сняли, остальные места атаки — еще дальше.

Корреспондент агентства связался со знакомой белорусской студенткой, которая пять лет жила в Париже, а в сентябре переехала в Гренобль.

«Моим французским друзьям, которые были на концерте в «Батаклане», удалось убежать, но один из них получил два огнестрельных ранения и сейчас находится в больнице, — сообщила Юлия. - Страшно за него и за нас всех. Все мы считаем, что это только начало».

Напомним, в Париже сегодня ночью произошло семь нападений боевиков Исламского государства. По уточненным данным, в результате нескольких взрывов у стадионе Стад де Франс, а также нападения на ресторан на севере города и захвата заложников в концертном зале Батаклан погибли более 150 человек.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]