Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На белорусско-литовской границе - значительные очереди

14.11.2015 общество
На белорусско-литовской границе - значительные очереди

Напряженная ситуация сложилась в пунктах пропуска «Каменный Лог» и «Котловка».

Госпогранкомитет предупреждает об очередях на белорусско-литовской границе. Литва ввела усиленные меры безопасности в пунктах пропуска. Аналогичные решения могут в скором времени принять Польша и Латвия, пишет Tut.by.

Напряженная ситуация сложилась в пунктах пропуска «Каменный Лог» и «Котловка». По состоянию на 16.50 в пункте пропуска «Каменный Лог» на выезд из Беларуси ожидали в очереди 40 легковых автомобилей и 110 грузовых, в пункте пропуска «Котловка» — 50 легковых и 70 грузовых автомобилей, в «Бенякони» — 20 легковых и 70 грузовых.

Такое же развитие событий возможно и на других направлениях — в ГПК прогнозируют, что контроль усилят также на белорусско-польской и белорусско-латвийской границах.

«Белорусские пограничники также переходят на усиленный вариант несения службы, это стандартные меры для повышения уровня безопасности», — сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Александр Тищенко.

Ближе к вечеру поток стал уменьшаться: по состоянию на 19.20, в пункте пропуска «Каменный Лог» на выезд из Беларуси ожидают в очереди 40 легковых автомобилей и 80 грузовых, в пункте пропуска «Котловка» — 30 легковых и 80 грузовых автомобилей, в «Бенякони» — 80 грузовых. Служба охраны государственной границы Литвы проинформировала Государственный пограничный комитет Беларуси о введении усиленных мер обеспечения безопасности в пунктах пропуска через границу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]