Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Авторам EVE Online дали 30 миллионов долларов на игры для виртуальной реальности

Авторам EVE Online дали 30 миллионов долларов на игры для виртуальной реальности

Отвечающая за многопользовательскую игру EVE Online компания CCP Games объявила, что получила инвестиции в размере 30 миллионов долларов для разработки игр с поддержкой виртуальной реальности. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно словам представителей CCP Games, средства направят на дальнейшее совершенствование технологий, необходимых для подобных игр. В планах компании — уже в конце ноября 2015 года выпустить шутер Gunjack с поддержкой шлема виртуальной реальности Gear VR от Samsung. Также ожидается, что в ближайшие восемь месяцев авторы EVE: Online сделают симулятор воздушных боев EVE: Valkyrie, в который добавят поддержку Oculus Rift и PlayStation VR (новое название шлема Project Morpheus).

Компания CCP Games основана в 1997 году в Рейкьявике, Исландия. Известность ей принес многопользовательский космический симулятор EVE Online, запущенный в мае 2003 года. Его действие происходит в далеком будущем, где люди умеют перемещаться между звездными системами. Каждый игрок — капитан межпланетного корабля, ему предлагается добывать ресурсы, участвовать в войнах, создавать альянсы и вести дипломатические переговоры, чтобы усиливать свое влияние в мире.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]