Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко заявил об отсутствии «аллергии» на предложения МВФ по реформам экономики

Лукашенко заявил об отсутствии «аллергии» на предложения МВФ по реформам экономики

Об этом белорусских президент говорил сегодня на встрече с главой миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом, сообщает БЕЛТА.

Напомним, что сейчас Беларусь рассчитывает на новый кредит МВФ в пределах 3 млрд долларов. Ранне фонд заявлял о том, что новый займ будет предоставлен стране только в случае готовности Минска двигаться по пути глубоких реформ. Весной этого года белорусское правительство при поддержке Всемирного банка подготовило и передало МВФ так называемую дорожную карту по структурному реформированию экономики. Речь шла о сокращении финансирования госпрограмм, реформировании сектора госпредприятий, ликвидации перекрестного субсидирования, повышении тарифов на транспорт и жилищно-коммунальные услуги.

Готовность к таким шагам Александр Лукашенко подтвердил на втрече с главой миссии МВФ. "Должен сказать, что у меня ни один пункт, который предлагается, не вызывает никакого отторжения, никакой аллергии", - сообщил президент.

По мнению Лукашенко, предложения фонда объективны. "Формула одна: получаешь услугу - плати за эту услугу в полном объеме. Будь то электричество, тепло, транспортное обслуживание и так далее", - пояснил президент.

Вопрос, по словам Лукашенко, лишь в сроках реализации предложений МВФ. "Не думаю, что у нас будет очень большая разбежка в понимании этих сроков и в сроках вообще», - пояснил президент, заверив, что Беларуси нацелена на реализацию предложений фонда «в предельно короткие сроки".

Однако при это Лукашенко подчеркнул, что не намерен «ломать ту схему социального государства, которая нами выработана". 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]