Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Продюсер «Землян» попросил суд защитить его достоинство от Иосифа Пригожина

18.11.2015 интернет
Продюсер «Землян» попросил суд защитить его достоинство от Иосифа Пригожина

Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев, который участвует в сделке по продаже «Русской медиагруппы» (РМГ) «Госконцерту», подал иск о защите чести и достоинства к продюсеру Иосифу Пригожину. Об этом ответчик рассказал РИА Новости.

«Сегодня я получил телеграмму от возможного будущего акционера РМГ Владимира Киселева, в которой он меня уведомляет, что подал иск в суд о защите чести и достоинства в связи с моими высказываниями в его адрес в эфире радиостанции "Русская служба новостей"», — сказал Пригожин.

О каких конкретно высказываниях идет речь, Пригожин не уточнил. В сообщении, по словам продюсера, Киселев выразил уверенность, что «разрешение спора не займет много времени в связи с его очевидностью».

В сентябре Киселев в интервью Rambler заявлял, что планирует судиться с Пригожиным из-за обвинений, высказанных в ходе теледебатов на канале «Дождь», посвященным акционерному конфликту в РМГ и будущему холдинга. Тогда Пригожин сказал, что в 2003 году Киселев сообщал, что при помощи связей может возбудить уголовное дело в отношении продюсера Александра Шульгина с тюремным сроком до 15 лет. Истец это опровергал.

Кроме того, Киселев грозил судом генеральному директору РМГ Сергею Кожевникову, который в интервью газете «Коммерсантъ»заявил, что после отказа продать свою долю в РМГ «Госконцерту», в его адрес посыпались угрозы.

«Русская медиагруппа» объединяет радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV. РМГ на 78 процентов принадлежит компании «ИФД Капиталъ». Контрольный пакет акций делят совладелец «Лукойла» Федун и президент нефтяной компании Вагит Алекперов.

Этим летом вокруг РМГ разгорелся скандал. Стало известно, что Владимир Киселев и «ИФД Капиталъ» уведомили президента России о создании на базе РМГ патриотического медиахолдинга. Затем было объявлено о подготовке к продаже РМГ подведомственному Минкультуры «Госконцерту», в которой также участвует Киселев. Против сделки и участия Киселева в судьбе холдинга выступили артисты и музыкальные продюсеры. Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс попытались выкупить 78 процентов акций РМГ, но о «ИДФ Капиталъ» им отказал.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]