Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокуратура Украины: «Титушкам» были выданы 408 автоматов и 90 тысяч патронов для подавления Майдана

18.11.2015 украина
Прокуратура Украины: «Титушкам» были выданы 408 автоматов и 90 тысяч патронов для подавления Майдана

20 февраля представители власти Януковича выдали «титушкам» оружие и боевые патроны с мобилизационных складов Министерства внутренних дел.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Прежняя власть вообще перешла все границы, и решила вооружить «титушек» 20 февраля. Тогда с мобилизационных складов МВД, где хранилось оружие, было выдано непосредственно представителям «титушек» 408 единиц огнестрельного автоматического оружия и 90 тысяч патронов», - сообщил Горбатюк.

По его словам, представители прежней власти «перешли все границы, и были готовы к широкомасштабному применению этого оружия».

Он отметил, что указание на выдачу этого оружия со складов отдавал непосредственно экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

В феврале 2014 года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более ста человек, сотни были ранены, больше всего из них – 20 февраля. По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]