Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Запасы продукции на складах Беларуси вновь стали расти

Запасы продукции на складах Беларуси вновь стали расти

По данным официальной статистики, за январь-октябрь 2015 году доля складских запасов на предприятиях составила 71,7% к среднемесячному объему производства.

Динамика изменения этого показателя в этом году носила разнонаправленных характер, сообщает БелаПАН. Так, в первые месяцы уровень складских запасов на предприятиях постоянно увеличивался - по итогам января-апреля достиг 84,6% к среднемесячному объему производства. Затем, с мая по сентябрь, наблюдалась устойчивая динамика снижения: в январе-сентябре доля складских запасов на предприятиях снизилась до 70,8%.

В октябре этот показатель вновь начал расти. На 1 ноября наибольший уровень складских запасов сложился на предприятиях Минска (110,1% к среднемесячному объему производства), Минской области (93,9%), Могилевской (86%), Брестской (81,1%), Гродненской (73 , 5%).

Наименьший уровень складских запасов традиционно зафиксирован в Витебской (38,3%) и Гомельской (38,1%) областях, где располагаются нефтеперерабатывающие заводы.

В разрезе органов госуправления наибольший уровень складских запасов сформировался на предприятиях концерна «Беллегпром», где уровень складских запасов на 1 ноября в 3,2 раза превышал среднемесячный объем производства. В организациях Минпрома запасы в 1,8 раза превышали месячный объем производства.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]