Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На «Граните» хотят избавиться от еще одного неугодного сотрудника

20.11.2015 общество
На «Граните» хотят избавиться от еще одного неугодного сотрудника

На этот раз администрация РУПП «Гранит» не хочет продлевать контракт с Владимиром Табулой, который 12 лет работает на «Граните».

По словам 30-летнего Владимира Табулы, за все время работы (сначала - электрослесарь, после - энергетик, мастер по ремонту оборудования, мастер цеха) замечаний к нему не было и часто делались предложения подменять на время отпуска своих непосредственных руководителей, сообщает ПЦ «Вясна».

В 2013 году Владимир получил назначение на должность инженера по охране труда и убедился в том, что на предприятии не все делается, как положено, в деле безопасности рабочих. Свои замечания по поводу того, чтобы рабочий режим на "Граните" соответствовал утвержденным Правилам внутреннего распорядка, он передавал в администрацию.

«Но там давали понять, что мне не надо лезть не в свое дело, а после привлекли к дисциплинарной ответственности под предлогом», - говорит Табула и вспоминает, как один из руководителей предположил, что таким образом инженера по охране труда хотят «поставить на место».

Еще одним поводом для увольнения может быть и то, что Владимир сохранил хорошие отношения с людьми, которые раньше работали на «Граните» и были уволены за участие в независимом профсоюзном движении. В результате, когда инженеру по охране труда пришло время проходить аттестационную комиссию, он внезапно получил сообщение, что трудовой контракт, который заканчивается 17 декабря, будет отменен.

Пока Владимир Табула, который воспитывает четырех детей, хочет попасть на прием к генеральному директору «Гранита», а также направил жалобу в комиссию по трудовым спорам предприятия и в департамент Пинской межрайонной инспекции по работе.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]