Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Беленький: Нация чувствует, что надо за свое бороться

23.11.2015 общество

К белорусчине люди присоединяются по-разному, в том числе и через вещи, что нас окружают.

Возникает, однако, вопрос, считают журналисты телеканала «Белсат», не делается ли это какой-то модой без изменения мировоззрения: наклеил наклейку или одел вышиванку и ты уже в тренде?

Общественный активист Алесь Толстыко предполагает, что вещи с белорусским орнаментом свидетельствуют об их хозяине как о человеке, который хочет определиться.

«Человек, возможно, боится использовать национальные символы, так как за это могут убить, сломать авто.Тогда он определяется другим символом, который не запрещен, который применялся долгое время и которым гордились. Но эти символы не создавались в начале какого-то пути, эти символы существовали издавна», – отметил Толстыко.

Заместитель председателя Консервативно-христианской партии-БНФ Юрий Беленький подчеркнул, что белорусы еще на пути создания своего национального имиджа. «Нация чувствует, что надо за свое бороться, нужно, чтобы была Погоня, наша национальная символика и национальная идентификация», – заметил он.

Философ и публицист Владимир Подгол услышал от православных священников, что часто на древних иконах изображали Христа с бело-красно-белым флагом.

«Белый цвет означает чистоту души Христа, а красный – кровь, пролитую за грехи людей, – заметил Подгол. – Христос выгонял торговцев из святыни. А мы что делаем – продаем чистоту его души за деньги?»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]