Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусскую «Милавицу» в России вынудили сменить название

23.11.2015 общество
Белорусскую «Милавицу» в России вынудили сменить название

Магазины нижнего женского белья «Милавица» с 1 января станут называться в России «Милабель».

Ребрендинг связан с конфликтом между белорусским производителем и крупнейшим российским франчайзи, развивавшим сеть «Милавица» в Москве.

Как стало известно РБК, руководство белорусского предприятия «Милавица» еще в апреле расторгло прежние контракты на поставку продукции с российскими, украинскими, белорусскими и казахскими дистрибьюторами. Взамен партнерам было предложено заключить договоры на новых условиях, которые, как утверждают дистрибьюторы, предполагали повышение розничных цен на продукцию «Милавицы» на 20%.

Владельцы «Милавицы» решили отказаться от практики предоставления дистрибьюторам рассрочек и скидок по оплате товара, рассказал РБК совладелец российского партнера белорусов — компании «Столичный торговый дом «Милавица» Алексей Прагер. Для «Столичного торгового дома», работающего с брендом «Милавица» в течение двадцати лет, такие условия оказались неприемлемы, и заключать новый договор компания не стала.

По оценке управляющего директора Esper Group Дарьи Ядерной, из-за новых условий работы с дистрибьюторами «Милавица» потеряла 30-40% продаж. «Тотального разрыва с «Милавицей» у дистрибьюторов не было, просто они уменьшили объем закупок ее продукции», — объясняет она. Согласно отчетности Silvano Fashion Group, выручка компании на российском рынке за девять месяцев 2014 года уменьшилась до ?47,5 млн по сравнению с ?58,3 млн за тот же период прошлого года. На продукцию «Милавицы» в России приходится более 90% продаж, еще около 10% — прибалтийский бренд Lauma Lingerie. По данным компании, белье под брендом «Милавица» сейчас представлено в 383 торговых точках России.

С нового года московские магазины «Милавица» начнут менять вывески. Теперь они будут называться «Милабель» и начнут работать в мультибрендовом формате (под брендом «Милавица» в Москве останутся 3-4 магазина, которые развивали другие партнеры белорусской компании).

В магазинах «Милабель» продукция «Милавицы» будет представлена не более чем на 10%. Остальной ассортимент будет сформирован за счет продукции других производителей того же ценового сегмента — «Трибуна», Triumph, Rosme. На ребрендинг одного магазина компания потратит около $10 тыс., то есть общие инвестиции в смену вывески составят около $300 тыc. Каких расходов потребует продвижение нового бренда, пока не известно.

Ранее сообщалось, что из-за падения объемов продаж «Милавица» в Беларуси перешла на трехдневную рабочую неделю.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]