Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минская турфирма: Когда россияне слышат наши цены на Египет, сразу отказываются

23.11.2015 общество
Минская турфирма: Когда россияне слышат наши цены на Египет, сразу отказываются

Маршрут через Минск стоит на 20-100% дороже, чем традиционный чартер из Москвы или Петербурга.

Российские СМИ отмечают – после запрета авиарейсов из России в Египет москвичи и другие россияне ломанулись в Минск за турами. «Еврорадио» проверяет, что происходит на самом деле.

Россиянам белорусские предложения не по карману

«Да, я понимаю, о чем вы спрашиваете. Но у нас цены практически вдвое выше. Были люди, которые на самом деле заинтересовались. Из Москвы. Мы им подбирали варианты, для нас дешевые. И все их требования мы могли удовлетворить - пять звезд, первая береговая линия, все. Но когда они слышат цены, то сразу отказываются», - рассказывают в компании «Орис тревел».

Там же добавляют, что интерес к отдыху в Египте в этом году снижается и у белорусов. То дорого стало, то ли страшно, но факт - о туре в Египет в этой турфирме спрашивают все меньше и меньше.

«Да, есть такое. Звонят москвичи и интересуются турами именно из Минска. Есть такое явление», - подтверждают информацию российских газет в компании «Киви тревел».

Секретарша рассказывает, что выбирают россияне предложения с вылетом из Минска и Киева - других вариантов для них пока нет и неизвестно, когда появятся. И добавляет, что в целом ситуация на рынке, несмотря на рост спроса из Москвы, не очень оптимистична. Клиентов меньше. Их не соблазняет даже резкое падение цен:

«Ну как вам сказать ... Даже, думаю, цены на Египет снизились. Это однозначно. Но не через повышенный интерес co стороны россиян... Какие цены? Ну вот, за одиннадцать суток за 1300 долларов - это будет очень хороший отель. Прекрасный. Который раньше стоил 2200».

По мнению сотрудников турфирм, падение интереса к Египту связанное с банальным страхом. «Это не сезонное явление. Люди просто боятся туда ехать», - говорят в «Киви тревел».

«Белавиа» не планирует отменять рейсы в Шарм-эль-Шейх

«У нас пока такой информации от британских спецслужб нет», - комментирует заместитель директора белорусского авиакомпании Игорь Чергинец. – «А отменять рейсы через сообщения в СМИ мы не можем. Этим вопросом занимаются соответствующие спецслужбы, «Белавиа» не может решать такие вопросы».

По информации Росстата, в 2014 году в Египте отдыхали 2,6 миллиона россиян. Однако не факт, что все они будут готовы поехать туда через Минск. Такой маршрут может стоить на 20-100% дороже, чем традиционный чартер из Москвы или Петербурга.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]