Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С декабря в Беларуси дорожает мобильная связь и интернет

23.11.2015 общество
С декабря в Беларуси дорожает мобильная связь и интернет

Сразу несколько мобильных операторов и интернет-провайдеров сообщили о повышении цен на свои услуги.

Первым выступил МТС: с последнего дня ноября на всех тарифах, кроме линейки «МТС СМАРТ», повысится стоимость разговоров внутри сети. Также увеличится цена sms на всех тарифах, кроме «Отличного» и «Легко сказать», где sms-сообщения станут, наоборот, дешевле, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Кроме того, поднимется цена на интернет-опции, тарифы на подключение услуг «Обещанный платеж 30», «Срочный кредит 100», «Срочный безлимит», на пакеты дополнительных минут в рамках корпоративных тарифов и на большинство информационно-развлекательных сервисов, - сообщили в пресс-службе МТС.

Насколько именно поднимутся цены, в компании пока не сообщают.

Для пользователей «МТС Смарт» есть приятные новости: увеличится объем трафика и количество включенных минут на разговоры внутри сети.

О подорожании объявил и velcom, его услуги подорожают с 1 декабря:

- Дальнейшее удержание тарифов на уровне 2014 года могло бы оказать негативное влияние на инвестиционные возможности компании, - отметили там. Повысится абонплата, подорожают звонки, международные звонки (кроме линейки «ПРИВЕТ»), тарифы на специальные и дополнительные услуги, премиум-sms, мобильный интернет и роуминг. Кроме того, с 1 декабря тарификация на все звонки станет поминутной, а бесплатные минуты будут расходоваться и на «любимые номера».

В velcom говорят, что на большинстве тарифных планов абонплата вырастет на 3 - 8 тысяч рублей. При этом снизится стоимость внутрисетевых вызовов на тарифных планах «Бизнес+», BUSINESS.PRO, Smart Премьера, Smart 1, Smart 2, Smart 3, а количество включенных минут - увеличится.

В тарифы «Дела семейные», «Своя сеть», «Новый стандарт» и «Корпоративный 1000 Индивидуальный» будет включено 250 бесплатных мегабайт, а абоненты «На связи» получат 50 МБ.

- Наши цены не меняются, как и прежде, будем предоставлять самые выгодные тарифы, - рассказала «КП» специалист отдела PR и маркетинга оператора life:) Наталья Радивилко.

Изменятся цены и на интернет. У «Белтелекома» низкоскоростные тарифы byfly подорожают, а «Рекорд» - станет быстрее. Так, стоимость тарифных планов «Домосед», «Домосед Классик», «Домосед плюс», «Домосед старт» и некоторых пакетов услуг увеличится на 5 - 10%.

Скорость на «Рекорд 20» повысится до 50 Мбит/с, а «Рекорд 10» подешевеет до 135 тысяч рублей - скорость останется прежней.

С 1 декабря поднимает цены «Деловая сеть», большинство тарифов станут дороже на четверть.

- С 240 до 300 тысяч увеличится абонплата тарифа iDOM 50, а iDOM 10 подорожает со 120 до 150 тысяч рублей, - сообщили в компании. - Тарифный план iDOM 100 подрастет с 350 до 400 тысяч. Абонплата на тарифах iDOM MAX и iDOM 3 повысится со 120 до 150 тысяч рублей, iDOM 5 подорожает на 10%, до 200 тысяч рублей.

Остальные провайдеры пока не озвучивают информацию о возможном повышении цен.

- Информации о повышении цен у нас нет, - сообщили «Комсомолке» представители «Белинфонета» и «Космос-ТВ».

- С 1 декабря наши тарифы точно не дорожают, - сообщили в «Алтант Телеком».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]