Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Bosch представляет новый прибор для программирования и диагностики

23.11.2015 политика

Компания Bosch представила новинку на рынке диагностических приборов для СТО – тестер датчиков давления воздуха в шинах TPA 200.

Прибор позволяет считывать данные напрямую как с оригинальных, так и с универсальных датчиков давления TPMS (tire-pressure monitoring system – система контроля давления в шинах). С помощью этого прибора можно самостоятельно программировать универсальные датчики и активировать новые. Также прибор позволяет клонировать датчики – копировать информацию с существующих датчиков на новые универсальные датчики.

TPA 200 может диагностировать как уже установленные на автомобиле колеса, так и те, что находятся на хранении. Устройство считывает текущее давление и температуру воздуха в шине, отображает состояние батареи датчика, его идентификационный номер.

Данная новинка от Bosch обещает стать популярной во всем мире, учитывая последние международные правила оснащения автомобилей. Так, в Европе с ноября 2014 года все новые автомобили, вес которых не превышает 2,5 тонн, должны быть оснащены TPMS. А в США системы TPMS стали обязательными с 2007 года. Интересно, что еще в 2011 году около 285 000 новых проданных в Европе автомобилей было оборудовано системой TPMS. Таким образом, ожидается, что вскоре оснащение автомобилей системами TPMS станет обязательным во всех странах мира.

В комплекте поставки прибора TPA 200 содержится программное обеспечение TPA Startcenter, база данных с информацией о системах TPMS и USB-кабель. Программа TPA Startcenter позволяет загружать результаты диагностики шин через Bluetooth на компьютер для сохранения в электронном виде или распечатывания.

Справка

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. По состоянию на 1 апреля 2015 года, в компании по всему миру работают около 360 000 сотрудников. По предварительным данным, в 2014 году они обеспечили продажи на сумму 49 млрд евро*. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и примерно 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сети являются основой для дальнейшего роста компании. В 2014 г. компания подала заявки на получение около 4 600 патентов по всему миру. Стратегической целью Группы Bosch является создание инновационных, вдохновляющих и разработанных для жизни решений, связанных через сеть Интернет продуктов и услуг, повышающих качество жизни людей по всему миру.

Компания была основана Робертом Бошем (1861–1942) в Штутгарте в 1886 г. как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.by  
www.bosch.com и www.bosch-press.com.

* Информация об объеме продаж за 2014 г. не включает в себя данные ранее совместных предприятий BSH Bosch und Siemens Hausger?te GmbH (ныне BSH Hausger?te GmbH) и ZF Lenksysteme GmbH (ныне Robert Bosch Automotive Steering GmbH), которые теперь полностью принадлежат компании Bosch.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]