Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД ответило блогеру о «Погоне» набором букв без смысла

25.11.2015 общество
МВД ответило блогеру о «Погоне» набором букв без смысла

Общественный активист и блогер Антон Мотолько в обращении к МВД просил объяснить милиционерам, что национальная символика не запрещена.

Также он просил руководство МВД рассказать всем своим сотрудникам историю национальной символики Беларуси и доказать, что "ношение, публикация и использование национальной символики законами не запрещены". Соответственно, что за это людей милиционеры не должны наказывать или преследовать, передет "Еврорадио".

В ответе из МВД Антону Мотолько сообщили, что среди сотрудников всех структур МВД проводится "информационно-пропагандистская работа, обеспечивается контроль соблюдения требований по использованию государственных символов Республики Беларусь".

"Я получил набор букв без смысла — по факту я никакого ответа не получил. И теперь юрист будет изучать этот ответ и решать, куда и как мы будем его обжаловать, куда направлять — в Администрацию или в Совмин. Жаловаться, что получили ответ "не по делу", - рассказал Антон Мотолько.

Блогер признает, что дело не столько в бессмысленном ответе из МВД, а в самой проблеме — невозможности спокойно использовать национальные символы.

"Пока проблема актуальна, я ее готов поднимать хоть каждый день — пусть только дадут основание. Как только милиционеры своими действиями подтвердят, что мы можем спокойно приходит на футбольные матчи и использовать любою символику, на концертах без проблем поднимать бело-красно-белый флаг, тогда эта проблема будет решена. Пока такой возможности нет, я буду писать и требовать — мне несложно", - добавляет блогер.

После наказания футбольных болельщиков за "Погоню" на шарфах и скандала с учащимися кадетского училища, выложившими в соцсетях свое фото в майках с древним белорусским гербом, блогер Антон Мотолько обратился с петициями в МВД, Минкульт, Минобразования, Минторг и в администрацию Лукашенко.

Он просил пересмотреть отношение в МВД к болельщикам, в Минобразования — к истории Беларуси, чтобы больше рассказывали ученикам о национальной символике и геральдике, в Минторговли — чтобы не было негласного запрета на продажу вещей с национальной символикой, "Погоней" и бело-красно-белым флагом, в Минкульте — чтобы придали флагу статус историко-культурной ценности.

Ответы из всех учреждений, куда было направлено обращение, больше напоминают отписки, считает Мотолько.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]