Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Электрические рулевые системы от Бош

25.11.2015 политика

Электрические рулевые системы получают все большее распространение: будучи незаменимым компонентом систем помощи водителю, предназначенных для удержания полосы движения или автоматизированной парковки, они все чаще входят в стандартную комплектацию современных автомобилей.

Кроме того, электроусилители руля более экономичны по сравнению с гидравлическими системами и позволяют экономить до 0,8 л топлива на 100 км в зависимости от цикла езды. О повышенной важности электрических рулевых систем свидетельствует и новая веха в истории компании Bosch: 2015 г., через 12 лет после введения в производство, на заводе в г. Швебиш-Гмюнд была произведена 50-миллионная рулевая система Servolectric®. «На изготовление следующих 50 миллионов понадобится менее двенадцати лет», — говорит Кристиан Соботтка, руководитель подразделения компании Bosch по производству рулевых систем автомобилей. Этому способствует высокий спрос.

Рыночная доля электрических рулевых систем продолжит расти. Для альтернативных систем привода автомобиля и систем автономного вождения — двух важнейших тенденций будущего в глобальной автомобильной индустрии — электрические рулевые системы имеют ключевое значение. К примеру, в электромобилях используется исключительно электрическое рулевое управление, так как для гидравлической системы рулевого управления необходим двигатель внутреннего сгорания.

Автономное вождение: взаимодействие рулевого управления, тормозов и сенсоров

При автономном вождении в определенных ситуациях, например, при езде по скоростной автостраде, автомобиль принимает управление на себя в целях повышения безопасности и комфорта. Большое значение имеют связь и взаимодействие рулевой системы с другими важными компонентами автомобиля. К ним относится система динамической стабилизации автомобиля ESP, блок управления двигателем и различные сенсоры. Указанные компоненты производятся компанией Bosch — одним из крупнейших в мире поставщиков автомобильных комплектующих. В дальнейшем научно-исследовательская деятельность будет сосредоточена на обеспечении взаимодействия между компонентами в целях создания интегрированных систем, контролируемых при помощи программного обеспечения. К примеру, компания Bosch создала решение, благодаря которому транспортным средством (даже с прицепом) можно будет управлять, находясь вне автомобиля при помощи смартфона.

Семь из десяти рулевых систем Bosch оборудованы электрическим приводом

Электрические системы рулевого управления производятся в Европе, Северной Америке и Китае. В настоящее время около 70 процентов рулевых систем компании оснащаются электрическим приводом. Для сравнения: в 2009 г. их доля составляла всего 40 процентов. Согласно прогнозам специалистов компании, к 2020 году гидравлические рулевые системы будут составлять от десяти до пятнадцати процентов от всех производимых систем рулевого управления.

Справка

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. По состоянию на 1 апреля 2015 года, в компании по всему миру работают около 360 000 сотрудников. По предварительным данным, в 2014 году они обеспечили продажи на сумму 49 млрд евро*. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и примерно 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сети являются основой для дальнейшего роста компании. В 2014 г. компания подала заявки на получение около 4 600 патентов по всему миру. Стратегической целью Группы Bosch является создание инновационных, вдохновляющих и разработанных для жизни решений, связанных через сеть Интернет продуктов и услуг, повышающих качество жизни людей по всему миру.

Компания была основана Робертом Бошем (1861—1942) в Штутгарте в 1886 г. как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.by  
www.bosch.com и www.bosch-press.com.

* Информация об объеме продаж за 2014 г. не включает в себя данные ранее совместных предприятий BSH Bosch und Siemens Hausger?te GmbH (ныне BSH Hausger?te GmbH) и ZF Lenksysteme GmbH (ныне Robert Bosch Automotive Steering GmbH), которые теперь полностью принадлежат компании Bosch.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]