Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На "Беларуськалии" выявлены очередные хищения

25.11.2015 политика

Факт хищения в особо крупных размерах был выявлен в результате проверки, проведенной сотрудниками УБЭП УВД Миноблисполкома и ОБЭП Солигорского РОВД. В отношении должностных лиц строительных организаций прокуратурой Солигорского района было возбуждено уголовное дело.

Работниками правоохранительных органов было установлено, что должностные лица в ходе выполнения работ создали неучтенные излишки металлопроката - более 20 т, на общую сумму более Br227 млн, которые 13 мая текущего года, с использованием подложных документов, похитили и реализовали представителю коммерческой структуры.

В ходе расследования по уголовному делу был выявлен еще один факт хищения металлопроката аналогичным способом на сумму более Br168 млн. Ведется следствие.

Работы выполнялись, в частности, на объекте "1 рудоуправление. Техперевооружение сильвинитово-обогатительной фабрики. Модернизация приточно-вытяжной вентиляции в здании грануляции ОАО "Беларуськалий".

Это не первое хищение, выявленное на «Беларуськалии». Напомним, в 2008 сообщалось, что не предприятии профсоюзные лидеры подозревались в похищении крупной суммы, а в 2009 году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была изобличена организованная преступная группа, которая причинила РУП «Беларуськалий» ущерб на сумму более чем 10 миллиардов рублей. 

По информации МВД, начиная с 2005 года по август 2008 года, подозреваемые совершали хищения денежных средств в особо крупном размере путем фальсификации тендерных документов и организации поставок оборудования, материалов, по необоснованно завышенной стоимости.

Справка

Открытое акционерное общество «Беларуськалий» – один из крупнейших в мире, второй в СНГ после Уралкалия производитель калийных минеральных удобрений. Расположено в городе Солигорск.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]