Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Некляев: Россия стремительно втягивает Беларусь в войну

25.11.2015 политика
Некляев: Россия стремительно втягивает Беларусь в войну

Это способствует и желание Лукашенко «примерять» генеральские и маршальские погоны.

Уничтожение Турцией российского самолета Су-24 - это один из эпизодов Третьей мировой войны. Так считает белорусский поэт и политик Владимир Некляев в интервью «Радыё Рацыя». По его мнению, конфликт вокруг Сирии может затянуться на очень долгое время. Фактически - это война цивилизаций. И думать, что из нее можно просто и быстро выйти, нельзя. А Беларусь является ближайшим союзником России, которая стремительно втягивается в это цивилизационное противостояние.

«Что делать Беларуси в этом случае с ее возможностями, с армией в 60 тысяч человек - не очень хорошо вооруженной, со старыми танками, пушками и самолетами? Доказывать, что мы что-то готовы решать в международной политике - не приходится. Поэтому нужно делать то, что написано в Конституции», - считает Владимир Некляев.

А в Конституции, даже с поправками, принятыми во время правления Александра Лукашенко, говорится, что Беларусь ставит целью создать нейтральное государство.

«Вот и надо стремиться к нейтралитету, а не демонстрировать, чего очень хочет Лукашенко, свои генеральские или даже маршальские «способности». Надо понимать реальный политический, экономический и военный вес той страны, в которой мы живем», - сказал Владимир Некляев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]