Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александра Солодуху не пустили в нацотбор «Евровидения»

25.11.2015 культура
Александра Солодуху не пустили в нацотбор «Евровидения»

Конкурс еще не начался – а первый скандал уже тут как тут.

Он подал заявку – представил на конкурс песню «Черные вороны». Однако проверку Белтелерадиокомпании она не прошла – оказалось, эту песню уже исполнял другой певец. Нашлось и видео в интернете, пишет kp.by.

Все помнят, как в 2004 году Александр Солодуха уже штурмовал национальный конкурс с фееричной композицией «Тейк ит изи, гай». Как можно забыть этот прекрасный акцент во время исполнения композиции. А в прошлом году – как хорош был Александр Солодуха с крыльями гигантской бабочки. И что же – мы теперь не увидим всю эту роскошь на наших голубых телеэкранах?

Александр Солодуха также всерьез расстроился – ведь накануне его сын Антон в соцсетях объявил конкурс на песню для «Евровидения». По словам певца, пришло 36 заявок, но ни одна не подошла. И тогда он обратился к своему другу Олегу Елисеенкову.

Солодуха признается, что песню он слышал и до этого – но она его не впечатлила. А тут вдруг пробила. И за полчаса до закрытия сын ворвался на Главпочтамт и успел отправить бандерольку на адрес Белтелерадиокомпании.

- Мой сын позвонил в Белтелерадиокомпанию и узнал, можно ли заменить песню, - говорит певец. - К сожалению, уже нет. Но я ее собираюсь петь – сегодня вечером апробировал на концерте в Жодино, людям понравилась. Конечно, авторы – Олег Елисеенков и Алесь Бадак знали, что ее исполнял Игорь Корнилов. Она и в комитете по авторским правам зарегистрирована. Но мне и в голову не пришло спросить у авторов о других исполнителях.

А вообще, на конкурс прислали и принесли более 80 заявок. Среди желающих сразиться за путевку на «Евровидение» зомби-бенд Sweet brains, ВИА «Песняры», Ян Маерс, которого зрители знают как участника «Мистер Беларусь». Уже в четверг в Белтелерадиокомпании состоится пресс-конференция, на которой объявят остальных участников первого этапа отбора и сроки, в которые он пройдет. Имя победителя мы узнаем не позднее 25 января 2016 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]