Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестская таможня считает книги Позняка экстремистскими

25.11.2015 политика
Брестская таможня считает книги Позняка экстремистскими

Брестская таможня направила в суд Московского района Бреста заявление о признании двух книг Зенона Позняка экстремистскими материалами.

Об этом сообщил ответственный секретарь Консервативно-христианской партии — БНФ Александр Чехольский 25 ноября на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

По два экземпляра книг «Добрыя фатаграфіі» и «Абарона Курапатаў. Народны мемарыял» были изъяты у Чехольского 27 сентября в пункте таможенного оформления «Брест Центральный» по возвращении из Польши, где они были приобретены.

Чехольский сообщил, что книги были направлены в экспертную комиссию Брестской области по оценке информационной продукции на предмет наличия или отсутствия в ней признаков проявления экстремизма. Согласно заключению комиссии от 26 октября, в книгах присутствуют признаки экстремизма.

После этого, сообщил Чехольский, на книги был наложен арест, а в суд направлено заявление таможни о признании их экстремистскими материалами. Когда состоится заседание суда, политику пока не известно.

Книга «Добрыя фатаграфіі» является сборником фотографических эссе о фотографиях из стран Европы и Америки с середины XIX века и до наших дней. Книга «Абарона Курапатаў. Народны мемарыял» — сборник статей, воспоминаний, материалов и фотографий, посвященных теме защиты Куропат (урочища — места массового захоронения жертв сталинских репрессий).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]