Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Чехи: Пропустить на последних минутах, когда соперник играет вдесятером, — это немыслимо

27.11.2015 спорт

Фаны "Виктории" после домашней победы над минчанами поспешили назвать группу рабочей, а Петржелу — мессиподобным.

Четыре последующие "баранки" припечатали чешских экспертов к грешной земле. Рефлексия игроков гостей и их поклонников перед вами, пишет "Прессбол".

Встреча в Борисове была для обеих команд шансом завершить евросезон в приподнятом настроении. "Рапид" и "Вильярреал", как показывает практика, его только портят. Гол Адамовича разбил братьям-славянам сердце.

Томаш Кучера (полузащитник "Виктории"):

- Безусловно, играли в полную силу. Каждый из нас хотел победить, это ведь еврокубок. Думаю, у "Виктории" было больше шансов отличиться первыми. Ставили цель победить на выезде. К сожалению, не удалось этого сделать — на исходе добавленного времени получили пенальти.

Нам не хватало спортивного голода у чужих ворот. Получалось держать мяч, но комбинации, проникающие пасы не проходили. Не могу отвечать за других ребят, но я о матче "Вильярреала" и "Рапида" даже не думал. Вся команда хотела выйти и выложиться на 100%.

Впервые оказался в стартовом составе на матч Лиги Европы. Этому, безусловно, рад, но гораздо важнее результат, который от нас ускользнул, — цитирует Кучеру официальный сайт клуба из Пльзени.

Петр Болек (голкипер "Виктории"):

- У вратаря на чужой половине поля почти не было работы, если судить по тому, как мы действовали впереди. Не хочу быть слишком критичным, но когда пропускаешь мяч на последних минутах, играя против десяти соперников, — это просто немыслимо. Обязаны были доводить матч до победы в основное время. Так что уступили, пожалуй, заслуженно. Да, мы владели инициативой, держали мяч, но не победили. Все разочарованы, лично я — очень сильно, — приводит слова вратаря официальный сайт "Виктории".

В интервью fotbal.idnes.cz Болек продублировал сказанное:

- Получить гол на последних минутах, когда соперник играет вдесятером, — ну мы и шутники. Вообще, единственный шанс имел Коваржик, больше нечего и вспомнить…

Внимание чешского люда, кстати, привлекла не речь голкипера, отразившего пенальти, а слова того самого Яна Коваржика, загубившего верный момент для взятия бастиона Гутора.

- К сожалению, я сплоховал. Пусть это и не моя сильная сторона, но тут нет оправданий. Махмутович все сделал в лучшем виде, отдал классный пас, а я промахнулся. Это позор, так как у Минска за весь матч был один единственный шанс… — цитирует Коваржика sport.cz.

Мнения чешских болельщиков

Sport.cz:

— Пльзень играет плохо весь год. Никто ничего другого и не ожидал. Даже от десяти получают на орехи.

— Что имел в виду Коваржик, когда говорил "не моя сильная сторона"? Пинать мяч — не его сильная сторона?

— Не понимаю, как игрок, чья профессия сводится к работе ногами, может говорить, что пнуть мяч в ворота — не его сильная сторона. Даже когда защитники такое заявляют, это бесит.

— Эх, где те времена, когда "Виктория" могла из пары моментов сделать три гола?..

— Почти 50% процентов передач шло назад. Где это они к воротам двигались? За малым исключением никто не может обыграть противника. Мяч отдавали на ровном месте. Где наша могучая атака, от которой у оппонента крышу сносит? Где резерв? Так, ребята, выиграйте чемпионат и исправьтесь. 20-летние мальчишки следуют моде, выбривая виски, а должны следовать тренерскому авторитету.

— Проиграть лучшей белорусской команде — это не позор. Увидите, если в конце мы так и останемся на третьем месте, наши золотые мальчики будут сиять улыбками. — Если это не ирония, то твои слова — глупость. Беларусь — записной аутсайдер в Европе. Минск — не самый сильный белорусский клуб. Перед игрой у них было 0 очков при разнице забитых / пропущенных 1:9.

— Пльзень в ЛЕ — позорище! 3 очка в пяти матчах! Да "Карабах" после 4-х туров имел 4 балла в квартете с "Монако", "Андерлехтом" и "Тоттенхэмом"!!!

— Заслуженно продули.

Fotbal.idnes.cz:

— Все ожидаемо. Игра "Виктории" — мучения и еще раз мучения. После "Рапида" никаких выводов не сделали. Мы не заслужили победу.

— Долгие годы Пльзень скатывалась. Минск сейчас — ее уровень.

— Невероятно дрянной итог. Минск дохлый, но игроки Пльзени и вовсе напудренные примадонны. Хозяева победили по делу. Адекватны были бы большие штрафы для наших. Единственный, кто был разочарован после игры — Кучера.

— Уже второй год "Виктория" выглядит жалко на евроарене, играя с соперниками средней руки. Теперь парни могут блистать только у себя в городе.

Эти комментарии разбавили пессимистическую концентрацию:

— У каждой великой команды бывают провальные периоды. Посмотрите на "Арсенал" в ЛЧ.

— И зачем столько военных на трибуне? — Белорусские солдаты испытывают простую человеческую радость. Пускай, они тоже обычные люди.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]