Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Артисту Госфилармонии запретили выступать на концерте к 85-летию Короткевича

28.11.2015 культура
Артисту Госфилармонии запретили выступать на концерте к 85-летию Короткевича

Директор музея в Орше сообщила, что для выступления на концерте Сергею Довгушеву не хватит времени.

А перед самим мероприятием, которое прошло вчера, по приказу районного отдела культуры срочно меняли оформление сцены, передает «Радыё Свабода».

Сергей Довгушев - артист Белорусской государственной филармонии, вокалист проектов Harmonic style project, SD и группы «Вурай». Его выступление было запланировано 27 ноября в 17 часов в Оршанском музее Владимира Короткевича. Сообщение об отмене концерта он получил по электронной почте.

Письмо отправлено от имени директора музея Лины Гатовской. Причина того, что концерт не состоится, - внезапная смена состава выступающих - участников литературно-музыкальной программы. В 18 вечера музей закрывается, сообщила директор, так что выступить даже после всех других у артиста нет никакой возможности.

Сергей Довгушев говорит, что он оскорблен настолько, что даже не стал что-то еще уточнять. Артист специально изменил свой концертный график, чтобы приехать на это выступление к 85-й годовщине Владимира Короткевича. Тем более что писатель - его земляк.

Поддержать певца решили его оршанские друзья. Он все равно выступит в Орше, хотя и не для широкого круга слушателей.

Подобное в его артистической карьере случается впервые, говорит Сергей Довгушев. Ранее он не раз выступал в Орше, в том числе в музее Владимира Короткевича. Некоторое время назад получил официальное приглашение выступить с концертом 27 ноября, прислал перечень песен с текстами, согласовал репертуар. Он ни разу не слышал, чтобы его занесли в число запрещенных музыкантов, и не понимает перестраховки в музее.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]