Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Скидки, акции, подарки

28.11.2015 политика

Близится новогодняя пора, и многочисленные магазины запускают щедрые акции и крупные скидки на товар.

Такая ситуация стала привычной практически каждому, многие специально ждут начала предновогодних распродаж, чтобы сделать долгожданную покупку. Что же из себя представляют такие акции и скидки – подарок покупателям, способ в короткий срок заработать крупный капитал или эффективный инструмент управления потребностями населения?

Сама по себе ценовая конкуренция – это, пожалуй, самый эффективный способ продвижения на перенасыщенном товарами рынке. И с помощью различных акций и скидок на товары компании могут сохранить и своих нынешних клиентов, и привлечь новых. Конечно же, решиться на такую политику может только успешная и уверенная в себе и в своих покупателях компания, которая таким образом благодарит их за доверие и сделанный выбор.

Конечно, скидки и всевозможные акции на те или иные товары устраивают практически все продавцы, особенно популярным временем для таких выгодных предложений являются крупные праздники и особенно Новый год – перед дистрибьюторами в это время стоит задача распродать как можно больше товара, чтобы в новый налоговый год войти с пустыми складами.

Однако есть отдельные компании, для которых практика скидок и акций является не эпизодической, а постоянной. Яркий пример такого клиенториентированного дистрибьютора – это сеть магазинов «5 элемент», представленная в Минске, Гродно, Бресте и многих других города Беларуси. Ценовая политика компании сама по себе достаточно привлекательна, при этом регулярно проводятся разнообразные акции, предлагаются скидки, также имеется возможность оформить беспроцентную рассрочку.

Такие акции от «5 элемента» не имеют ярко выраженной временной привязки, поэтому можно в данном случае можно сделать вывод, что такая выгодная политика направлена в первую очередь на максимальное удовлетворение потребностей клиента, формирование и поддержание его положительного отношения к компании. Это, бесспорно, показательный пример ориентированности бизнеса на клиента.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]