Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Умер режиссер Эльдар Рязанов

30.11.2015 культура
Умер режиссер Эльдар Рязанов

"К сожалению, мы официально подтверждаем эту информацию", - сказал ТАСС 30 ноября представитель семьи режиссера.

Эльдар Рязанов умер от острой сердечной недостаточности на 89-м году жизни В больницу он попал  21 ноября. До этого режиссер уже проходил лечение в октябре и сентябре. Минувшим летом ему была сделана профилактическая чистка сосудов.

Здоровье Рязанова ухудшилось около года назад, когда он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и несколько месяцев находился в больнице.

Фильмы Эльдара Рязанова признаны поистине народными. «Служебный роман», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Гусарская баллада». «Гараж», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты», «Дорогая Елена Сергеевна» и многие другие вошли в золотой фонд советского кино. 

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. После войны он учился во ВГИКе, затем сначала снимал документальные фильмы, а в 1955 году начал работать в «Мосфильме». Первой большой работой в 1955 году стала «Карнавальная ночь» с Людмилой Гурченко. Несколько десятилетий лента  была обязательной в новогодней телевизионной программе. И почти 40 лет подряд все мы каждый Новый год смотрели его волшебную «Иронию судьбы»...  

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]