Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Сенатор» Павловский вышел под домашний арест

30.11.2015 общество
«Сенатор» Павловский вышел под домашний арест

Учредитель гродненской компании «Биоком» Андрей Павловский находится под домашним арестом.

Данную информацию подтвердил в Комитете госбезопасности, сотрудники которого задержали бизнесмена в конце октября.

«В ходе расследования уголовного дела вскрылись новые обстоятельства, которые позволили изменить ему меру пресечения», - сказал tut.by пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин. Он подтвердил, что Андрей Павловский сейчас находится под домашним арестом.

По словам источника, «его выпустили, чтобы он управлял предприятием, запустил завод и искал деньги для возмещения ущерба государству в полном размере». «Такая форма взаимоотношений сейчас общепринятая: заплатил – вышел, не заплатил – не вышел. У кого есть влиятельные покровители и достаточно свободных ресурсов, надолго СИЗО КГБ не задерживаются», - считает информированный собеседник.

Напомним, что 30 октября «совет республики» лишил неприкосновенности «сенатора» Андрея Павловского. Перед «сенаторами» выступил председатель КГБ Валерий Вакульчик, который рассказал про сокрытие налогов структурами Павловского. Бизнесмена обвиняют в неуплате налогов на 144 млрд рублей при поставках пищевых добавок, ветеринарных препаратов, а также материалов и технологического оборудования для агропромышленного комплекса. В КГБ отметили, что преступная схема реализовывалась по инициативе руководства группы компаний «Биоком» с задействованием ряда подконтрольных зарубежных коммерческих структур из восьми стран.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]