Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

О малом пограничном движении рассказали на белорусско-литовской границе

30.11.2015 общество
О малом пограничном движении рассказали на белорусско-литовской границе

Активисты кампании «За малом пограничное движение» 30 ноября посетили пограничные переходы Райгардас-Привалка и Медининкай-Каменны Лог.

Активисты рассказывали рассказывали о преимуществах безвизового режима. Ранее раздача информационных листовок состоялась на пограничных переходах в Кузнице да Бобровниках.

Сопредседатель Белорусского дома в Варшаве Алесь Зарембюк в интервью «Радыё Рацыя» рассказал:

- Есть люди, для которых это безразлично, прежде всего это те, которые имеют Карту Поляка и в связи с этим имеют постоянную визу в Польшу, которую можно продлить в любое время. Что касается белорусов, которые не имеют Карты Поляка, а это все-таки большинство белорусов, ведь до сих пор выдано только 150 тысяч карт, жители Гродненской, Брестской области - это 920 тысяч жителей, которые имели бы право в случае старта соглашения о малом пограничном движении пользоваться возможностями получить вот эту карту пересечения границы в рамках малого пограничного движения.

Алесь Зарембюк также отметил, что результаты опроса показывают - информированность населения о малом пограничном движении улучшилaсь. Он также предлагает официальному Минску начать вместе с поляками и литовцами искать деньги на модернизацию пограничных переходов, чтобы в итоге обеспечить жителям приграничья возможность культурных, туристических, деловых и семейных контактов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]