Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Учредителя «Витебского курьера» снова задержали

08.04.2010 политика

Машину учредителя газеты «Витебский курьер» Виктора Ремнева милиционеры остановили в Могилевской области, по дороге из Смоленской типографии.

Как сообщает «Радыё Свабода», в Горецком РОВД у Виктора Ремнева конфисковали тираж издания – около 10 тысяч экземпляров.

На основателя издания горецкие милиционеры составили очередной протокол за якобы незаконное распространение печатной продукции. Дату суда не сообщили: сказали, чтобы он ждал повестку.

Как раз 8 арпеля в суде Первомайского района Витебска должно был состояться рассмотрение протоколов, составленных на Ремнева в прошлый раз – 1-го апреля в его машине витебские милиционеры нашли и конфисковали 53 экземпляра «Витебского курьера». Но судья Валентина Кисмерошкина перенесла суд на 20 апреля, так как ей нужно было подготовиться к процессу.

За распространение негосударственных изданий Виктор Ремнев уже был неоднократно наказан. Милиционеры квалифицируют как «распространение» перевозку газет из России.

25 марта милиционеры Лиозненского РОВД задержали машину издателя «Витебского курьера» недалеко от российско-белорусской границы и конфисковали весь тираж газеты - 10 тысяч экземпляров. А вечером того же дня учредителя газеты приговорили к штрафу в 1,2 миллиона рублей. 26 марта суд Витебского района оштрафовал Виктора Ремнева за перевозку незарегистрированной газеты «Наш Дом».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]