Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители Гомеля: Цены растут, а зарплаты стоят на мете

01.12.2015 общество
Жители Гомеля: Цены растут, а зарплаты стоят на мете

Гомельчане жалуются на рост цен и сокращения на предприятиях.

«Как вы оцениваете изменения, происходящие в последнее время в белорусском экономике?» На этот вопрос «Радыё Свабода» отвечают жители Гомеля.

«Я вижу только падение, а не изменения. Термин «изменения» нельзя применять. Это изменения со знаком минус - такая наша экономика. Так я ее вижу», - говорит инженер со стажем.

«Вниз! Урезали зарплаты, практически у всех они уменьшились. Я работаю в автопарке. Очень сильно упали заработки. На предприятиях они также сократились. Премиальные срезали. Везде понемногу - и зарплата ощутимо уменьшился», считает работница автопарка.

«Курс доллара и евро растет, - подчеркивает студент. - Укрепления белорусского рубля как не было, так и нет. Стабильность у нас такая хорошая, веселая - все дорожает».

«Цены растут, зарплаты падают. Пока подаем», - говорит рабочий.

«По сравнению с 2010 годом, конечно, хуже, особенно в финансовых вопросах, - отмечает инженер-строитель. - Зарплаты, если учитывать курс доллара, идут в минус. После приезда иностранных граждан, особенно из Украины, рабочих предложений стало меньше. Да расценки снизились. Мне кажется, зря пустили сюда украинцев, турок, китайцев, азербайджанцев. И так трудно с работой. Еще и людей сюда прут. Впустую».

«Падает экономика - это видно по уровню безработицы. Очень много безработных. Мои друзья работу потеряли - увольнения, сокращения. Я сам без работы остался - был литейщиком в «Алкапаку». Сократили. Теперь не знаю, как быть, ведь работы не нахожу. Стоял на бирже три месяца, но ушел, потому что там стоят нет смысла», - сказал безработный гомельчанин.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]