Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фигурант «дела граффитистов»: Пока тихо, месяц никто не вызывает

01.12.2015 общество
Фигурант «дела граффитистов»: Пока тихо, месяц никто не вызывает

Следствие по «делу граффитистов» продолжается.

Об этом «Радыё Свабода» сказала официальная представительница Следственного комитета Юлия Гончарова. Ранее сообщалось, что срок предварительного следствия по делу продлен до 30 ноября.

«Пока тихо, больше месяца никто не вызывает», - сказал один из фигурантов дела Максим Пекарский.

Тем временем Вячеслав Касинеров получил уведомление о возбуждении уголовного дела по факту причинения ему менее тяжкого телесного повреждения во время задержания 11 августа. В результате тех событий он попал в больницу со сломанной челюстью.

«1 декабря я иду на допрос как раз по этому делу. Единственное, из Следственного комитета, где у меня был первый допрос, они перенесли дело в Московский райотдел Минске. Они завели дело по менее тяжелым телесным повреждения, что мне показалось очень странным. Ведь если больше месяца ты тратишь работоспособность, то это уже считается тяжелыми телесными. Но почему-то они начали дело по менее тяжким», - сказал он.

Вячеслав Касинеров отметил, что лечение закончилось примерно неделю назад.

«За время, когда у меня был закрыт рот, было сложно есть, чистить зубы. В итоге у меня испортились зубы, я недавно вылечил 7 кариесов. Также недавно было воспаление. Однако хирурги мне посоветовали не удалять зуб, так как потребовалось бы еще одна операция, и мне грозила инвалидность», - сказал он.

11 августа этого года сотрудники специального отряда быстрого реагирования внутренних войск МВД Беларуси ворвались в одну из минских квартир, где жестоко избили и задержали пятерех человек.

Следственный комитет предъявил трем из них - Максиму Пекарскому, Вячеславу Касинерову и Вадиму Жеромскому обвинения по части 2 статьи 339 - «Хулиганство, совершенное группой лиц». Они являются подозреваемыми по трем делам: два - за то, что якобы нанесли белорусскоязычные граффити «Беларусь должна быть белорусской» и «Революция сознания, она уже идет», третья - за то, что якобы испачкали краской социальный бигборд с изображением сотрудников милиции. Срок предварительного следствия был продлен до 30 ноября.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]