Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Севастополе российские суды заседают при свечах

01.12.2015 украина
В Севастополе российские суды заседают при свечах

В оккупированном Севастополе суды не обеспечены генераторами и заседания проходят в темноте.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

По словам местной активистки Маргариты Литвиненко, ей довелось присутствовала на одном из судебных заседаний в качестве доверенного лица в Гагаринском районном суде, где рассматривался иск предприятия Севтеплоэнерго к жильцам.

«В ходе заседания погас свет. Дальше разбирательство шло при зажженной свечке, которая стояла на столе у судьи. Стороны по делу - истец и ответчик сидели в полной темноте и не имели возможности использовать документы. Все воспринималось только на слух», - рассказала общественница.

При этом она отметила, что, удалившись в совещательную комнату, судья после пятиминутного пребывания там, вернулась с отпечатанным текстом решения суда.

«Напечатать текст при отсутствии электричества она не могла. Решение было заготовлено заранее, не в пользу жителей. Никакие доказательства, прения, и вопросы в суде не имели значения. Это вопиющее нарушение прав человека на справедливое и объективное судебное разбирательство», - считает общественница.

Напомним, что с 22 ноября все населенные пункты аннексированного Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]